红心猕猴桃是新品种在基地得到充分生长

点击: 日期:2018-06-30 字体大小:14px 12px 来源:猕猴桃苗核桃苗梨苗
   

 红心猕猴桃是新品种,属中华猕猴桃中的红肉猕猴桃变种,是特早熟红心品种,其子代遗传性状稳定,抗逆性强,果实较大,风味浓甜可口,较耐贮藏。

红心猕猴桃势强健,新梢生长量大,其萌芽率为36.3-73.7%,成枝力极强,结果枝率为85%左右,每果枝座果3-8个,平均座果6个,第三年平均株产20-25kg左右,盛产期亩产可达2000-3000kg,丰产稳产性强。
红心猕猴桃在高、低海拔地区均能正常生长与结果,生态适应性良好,且丰产、稳产,果实品质优良,抗高温干旱能力强,具有较强的抗病虫能力,但在低海拔地区栽培,果肉红色变淡,以海拔1000米以上的地区栽培最能体现其果实红心的特性。因此,龙藏红更适宜于在海拔较高(1000-1500m)的地区种植,以充分表现其品种特色。
红心猕猴桃果实中大、整齐,一般单果重60—110g,最大果重130g;果实为短圆柱形,果皮呈绿褐色,无毛。果汁特多,酸甜适中,清香爽口;鲜食、加工俱佳,特别适合制作工艺菜肴。红阳猕猴桃总糖高13.45%,高出世界流行品种海沃特近5个百分点,而总酸只有0.49%,可溶性固形物16.5%,富含钙、铁、钾等多种矿物质及十七种氨基酸,维C高达135,8月下旬陆续上市,采用温控法可贮至翌年二月。红阳猕猴桃果心横截面呈放射状红色条纹形似太阳,光芒四射,美艳夺目,看之饱眼福,食之饱口福,含有补血养颜功效的红色素。
红心猕猴桃是通过对野生猕猴桃实生单株选育而成的一种稀有优良品种,具有以下突出特征:果实美,口感好,营养价值高。鲜果横剖面沿果心有紫红色线条呈放射状分布,似太阳光芒四射,色彩鲜美,故称“红阳猕猴桃”。红阳猕猴桃品种果型中大整齐,平均单重100克,最大可达150克;果实短圆柱形,肉质鲜嫩、香甜清爽(馥香型,含糖18.5%),果心小,果味浓。
红心猕猴桃具有丰富的营养价值,常食用鲜果对人体有保健、美容、排毒、抗癌功效。被誉为“水果之王”、“维C之冠”。在日本称“美容果、聪明果”。珍稀品种---红心猕猴桃红阳猕猴桃皮光无毛,果肉金黄、果心鲜红美丽。口感甜酸清爽、香气浓,具有甜瓜、草莓、柑橘的混合风味和香气,鲜果中有人体必需的17种氨基酸和维C、B、E和钾、钙、镁、磷等矿物质。红心猕猴桃最优秀的特征之一是维C含量十分丰富,为155-420mg/100g,是苹果的20-80倍。每天吃1-2个红心猕猴桃即能满足人体对维C和微量元素的需要。尤其口感优于国内外选育的任何猕猴桃品种,猕猴桃不再是“酸果”,有“红色软黄金”之称。
红心猕猴桃品种属中华系列,特早熟(8月上旬上市,比海沃特早40天),15oC常温贮藏二个月,保鲜期至翌年三月份仍风味如初。红心猕猴桃外表与海沃特有很大区别,表面无毛;果芯是放射状呈红心图案,像太阳光,果肉绿中带黄(或红);口感甘甜。
红心奇异果富含有9种矿物质,10种维生素。其蛋白质,矿水化合物,纤维等。每100克猕猴桃做含的营养指数为16。其中,VC是柳橙的1.7倍,纤维是菠菜的1.7倍。VE是樱桃的2倍,钙是香蕉的2.5倍。
红心奇异果猕猴桃只要在海拔350-1500米之间,水源有保障的缓坡地或排灌良好的平原,土壤再带点酸性,就可以种植“红心奇异果”猕猴桃。猕猴桃是当今大家都很熟悉的一种果树。实际上中国各地叫猕猴桃的植物有多种。据中国植物学家调查,在中国分布的猕猴桃属的
红心猕猴桃植物有52种以上,其中有不少种类的果实都可以食用,有些味道比中华猕猴桃还要甜美一些,如“布鲁诺”猕猴桃。
红心奇异果猕猴桃一株能产10斤,每亩110株,能产1000多斤。猕猴桃果实长圆柱形,平均单果重85.0g,最大单果重155.0g,果皮暗褐色,光滑,有不明显的果点,果底平,果柄细长;果肉黄色,汁液多,有清香味,风味酸甜;可溶性固形物含量14.50%-15.50%,维生素C含量933.60μg/g,总酸含量1.20%;9月上中旬成熟。
红心奇异果因为是由野生资源选育出来的,所以它的抗病虫害能力很强,成了生产无公害加出口型高档水果的最佳选择。只要种植得当,它就能成为农民致富的好帮手。由于营养丰富,红心奇异果在当地被称作“绿色美容师”。至少30年的时间里它都在不停地生长,每年的2——8月是它长势最旺盛的时候!
红心奇异果猕猴桃品种因为是由野生资源选育出来的,所以它的抗病虫害能力很强,自然就成了生产无公害加出口型高档水果的最佳选择。
红心猕猴桃营养丰富,美味可口。果实中含糖量13%左右,含酸量2%左右,而且还每百克果肉含维生素400毫克,比柑橘高近9倍。红心奇异果猕猴桃鲜果酸甜适度,清香爽口。还有的经育种专家培育,成为能抗低温、对病害有免疫性的优良品种。
可溶性固形物含量16.5%-23%,含酸量为1.47%,固酸比11.2;香气浓郁,品质上等。果实贮藏性一般,常温(25℃)下贮藏10-14天即开始软熟,在冷藏条件下可贮藏3个月左右。

 

打电话给我时,请一定说明在广元市欣林苗木有限责任公司官方网站看到的。主营猕猴桃树,猕猴桃树苗,红心猕猴桃苗,猕猴桃树苗价格,四川猕猴桃苗,核桃苗,四川梨子苗价格优惠,其中经济苗木基地80余亩,造林苗木基地30余亩,年产销各类苗木近百万株。如要转载,请保留链接!

来源:http://www.023midea.com/hxmhtm/list01/2018-06-30/1441.html      猕猴桃树


本文由(广元博创苗木有限责任公司)发表,转载时请注明出处。

 

黄金果猕猴桃苗